Ароматная запечённая картошка с чесн…

Этот простой рецепт жареной картошки — идеальный гарнир к жареному мясу, особенно к свиным отбивным, а также к курице. Если предварительно приготовить картофель в микроволновой печи (именно так мы и поступим) и дать ему остыть, прежде чем запекать в духовке, он станет хрустящим сверху и при этом будет нежным внутри.

Базилик, тимьян и чеснок создают великолепную вкусовую комбинацию, которая идеально дополняет картошку.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица — крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите картофель, нарежьте кусочками толщиной 2,5 см.


3. Добавьте картофель и 120 мл воды в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте плёнкой и приоткройте с одной стороны.


4. Готовьте картофель в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут.

5. Затем откиньте на дуршлаг.


6. Разложите картошку в один слой на противне и дайте остыть в течение 20-30 минут.


7. Разогрейте духовку до 200 градусов.

8. Налейте оливковое масло в форму с толстым дном. Добавьте картофель, лук, чеснок, соль, перец, базилик и тимьян, перемешайте руками.


9. Запекайте картофель в течение 30-40 минут, аккуратно перевернув его во время приготовления один раз лопаткой.


10. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com