Ароматная постная заправка для салат…

Ароматная постная заправка — сливочный и идеально сбалансированный вариант соуса, который с легкостью заменит майонез. Универсальная насыщенная заправка подойдет ко многим вашим любимым блюдам, преобразив их вкус в разы! О разнообразных вариантах применениях постной заправки читайте в конце статьи.

Общее время приготовления: 5 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:

  • 220 г постного майонеза
  • 60 мл соевого молока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • Щепотка черного молотого черного перца
  • 1 ст. л. яблочного или белого уксуса
  • 2 ч. л. измельченной свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. измельченного свежего укропа или 1/4 ч. л. сушеного укропа

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Поместите все компоненты, кроме свежей петрушки и укропа, в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их до получения однородной кремообразной массы.


3. Добавьте в чашу нарезанную свежую петрушку и укроп и снова взбейте все ингредиенты до тех пор, пока зелень не будет измельчена максимально.


4. Попробуйте ароматную заправку на вкус и отрегулируйте количество приправ, добавив чуть больше соли или молотого черного перца.


5. Постную сливочную заправку переложите из чаши в небольшую емкость или сервировочный контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник. По мере остывания ароматный соус немного загустеет. 


6. Используйте ароматный соус для заправки любимых салатов. Приятного аппетита, друзья!


Варианты применения ароматной постной заправки:

1. Ароматный майонезный соус идеально подходит для сопровождения таких постных блюд как жареные грибы, овощи, рыба и морепродукты, салаты с листовой зеленью.
 
2. Если вы заправите отварные макароны или нарезанную вареную картошку постным соусом, дополнив любимый гарнир мелко нарезанным болгарским перцем, красным луком, маслинами, помидорами черри и нарезанным сельдереем, то у вас получится отменный постный картофельный или макаронный салат. 
 
3. Сдабривайте ароматной заправкой постные бургеры или хот-доги, используйте ее в качестве намазки для бутербродов или роллов.
 
4. Дополните оставшийся рис, вареный горох, морковь и консервированный нут ароматной постной заправкой, чтобы приготовить освежающий рисовый салат.
 
5. Также ароматную сливочную заправку можно подать в качестве соуса-дип к картофелю фри, чипсам и сухарикам. Мясо и курица, запеченные в этом соусе, тоже приобретут необыкновенный вкус и аромат.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 142
  • Белков 0 г
  • Углеводов 5 г
  • Жиров 14 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 170 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com