Ароматная картошка с грибами яркое п…

Все продукты, из которых я люблю готовить это блюдо, могут быть у каждого из нас, из тех, кто любит полезно и сытно питаться в посту. Оно может быть самостоятельным блюдом.
 
Я люблю такой способ приготовления картошки еще и потому, что она в сочетании с другими овощами является шикарным гарниром к рыбе, которую разрешается вкушать этим постом. Постное блюдо понравится даже детям.
 
Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: все просто

Ингредиенты:

  • Картошка – 450 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Поставим две сковороды с маслом на плиту и подготовим все компоненты. Очищенную и промытую картошку я нарезала небольшим кубиком.

Отправим картошку сразу жариться. Пускай подрумянится. Чтобы она подрумянилась, нужно промокнуть ее салфеткой бумажной.
жарим картошку
Нарежем некрупно лук. Нам его надо положить в масло, которое греется во второй сковороде. Не даем пригореть!
режем лук
Накрошим мелко болгарский перец, предварительно его очистить без семян. И когда лук станет прозрачным, добавим сюда эту нарезку. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок. Если картошка готова, можно ее выложить в миску.
режем перецПока лук и перец поджариваются, крупно разрежем шампиньоны.

шампиньоны
Добавим их к луку, присыплем чесноком. Прижарим эту историю, потом притушим под крышкой. Собственно, они уже готовы, поэтому буквально несколько минут на это потратим.
жарим грибы
Соединим содержимое обеих сковородок, перемешаем и, присолив и поперчив, потушим под крышкой на маленьком огне минут 5.

готово
Постное блюдо готово. Вкусно, сытно, красиво!