Арбузный торт легкий освежающий десе…

Арбузный торт — это простой, легкий и яркий освежающий десерт, который с легкостью может украсить любой летний праздничный день. Это просто арбузная основа, покрытая нежным взбитым кремом, которая нарезается на эффектные ломтики по типу традиционного торта. 
 
В приготовлении арбузного торта нет ничего супер-сложного — у вас всё непременно получится и при том всего за полчаса!
 
Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 10

Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз без косточек
  • 1 ч. л. пищевого желатина без ароматизатора
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 600 мл холодных жирных сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 80 г разных свежих ягод — для украшения
  • Карамбола — для украшения, по желанию

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Используя большой острый нож, срежьте верхнюю и нижнюю часть арбуза по прямой линии. Это делаем для того, чтобы будущий арбузный торт устойчиво стоял на поверхности стола и имел плоскую вершину.


3. Поместите арбуз вертикально на разделочную доску и аккуратно срежьте всю зеленую и белую кожуру, стараясь создать чуть округлую форму с боков. 


4. Вот такую арбузную основу будет иметь наш торт — см. фото.


5. Поместите арбузную основу на плоское блюдо и промокните её со всех сторон сухим бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.


6. В небольшую миску с холодной водой добавьте желатин и дайте смеси постоять 3 минуты. Подогревайте смесь в микроволновой печи с интервалом 5 секунд, пока желатин полностью не растворится и не станет жидким.


7. В чаше стационарного или обычного миксера взбейте холодные жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.


8. Через 3 минуты постепенно введите желатиновую смесь.


9. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать крем до образования мягких пиков.


10. Обильно и равномерно смажьте подготовленную арбузную основу сверху и по бокам взбитыми сливками.


11. Украсьте арбузный торт свежими ягодами (по вашему вкусу) и нарезанными звездочками карамболы (по желанию).


12. Нарежьте арбузный торт на порционные кусочки и подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 265
  • Белков 3 г
  • Углеводов 7 г
  • Жиров 26 г
  • Холестерина 81 мг
  • Натрия 23 мг

 
Фото: The Spruce/Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com