Аппетитные куриные крылышки по-азиат…

Этот рецепт крылышек по-азиатски отлично подходит для тех, у кого нет фритюрницы. Тот факт, что курица запекается, а не жарится, также делает эти крылышки более полезными. Это простой рецепт вкусной закуски, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. винного укуса
  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1 средний зелёный лук — нарезать
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, винный уксус, чеснок и лук, чтобы приготовить соус.


3. Поместите крылышки в стеклянную форму для запекания и смажьте частью соуса.


4. Запекайте крылышки примерно 1 час, перевернув их как минимум один раз и смазывая соусом 2 или 3 раза во время приготовления.


 
Фото: The Spruce / Julia Estrada
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com