Ленивые пельмени с бульоном — быстро…

Не хочется лепить маленькие пельмешки? Приготовьте ленивый вариант пельменей в виде розочек. Готовятся быстро, а получается эффектно и вкусно.
 
Для приготовления пельменей в виде розочек готовлю необходимые продукты:

  • Мясо — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
  • Перец белый (молотый) — 1 щепот.
  • Перец розовый (молотый) — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 210 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кубик бульонный — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Для фарша перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой мясо. Я использую кусок свинины (окорок) с небольшим количеством жира.

Приготовление:
 
Для теста просеиваю муку через сито. Яйцо вбиваю в стакан с водой, добавляю соль и размешиваю. В центре горки из муки формирую воронку и вливаю жидкость. Вилочкой начинаю замешивать тесто, добавляя муку с краев воронки. Когда влага впитается в муку, переношу тесто на столешницу и продолжаю замес.


Тесто должно получиться довольно плотным и упругим. Округляю заготовку, перекладываю в миску, накрываю кухонным полотенцем оставляю тесто отдохнуть. Отдохнувшее тесто эластичное, по текстуре его часто сравнивают с мочкой уха.


Пока тесто отдыхает, готовлю начинку для пельменей. Репчатый лук измельчаю в блендере, добавив для сочности пару ложек воды.

В фарш добавляю луковое пюре, соль, смесь перцев молотую и соль.


Тесто делю на четыре части. Пока работаю с одной частью, остальные накрываю кухонной салфеткой либо пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываю тесто достаточно тонко и нарезаю на прямоугольники 7х14 см. По центру полосок из теста по длине выкладываю фарш. Складываю полосочки пополам и скрепляю края. После чего сворачиваю полосочки улиткой и закрепляю свободный край теста, чтобы в процессе варки розочка не развернулась.


Готовые розочки-пельмени можно отварить сразу или заморозить до заветного часа.


Для бульона в кастрюлю наливаю воду. Добавляю куркуму, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.

Довожу бульон до кипения и закладываю пельмени. Осторожно перемешиваю, чтобы не нарушить целостность розочек. Свежие пельмени варю 5-6 минут после закипания.