Постный слоеный десерт с бананами
Постная пища — это еда, приготовленная без мясных и молочных продуктов. В пост можно самостоятельно приготовить отличные банановые слойки. К чаю, это замечательное угощение, подойдет в самый раз. Они настолько просты в приготовлении, что справится даже ребенок. Главное купить в магазине постное слоеное тесто, а все остальное это элементарно.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 20-30 минут и час на размораживание теста
Ингредиенты:
- Постное слоеное тесто – 350 г
- Бананы – 2 шт.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Сахарная пудра – для обсыпки
Ход приготовления:
Берем постное слоеное тесто. Обычно оно хранится замороженным, поэтому достаем его из морозильной камеры и размораживаем. На это уходит около часа, но если тесто положить в теплое место, то процесс может пойти в два раза быстрее.
Разрезаем тесто на квадраты.
Чтобы сочни сделать тоньше, каждый квадрат раскатываем скалкой.
Для начинки берем парочку бананов. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.
Затем каждый банановый срез обваливаем в какао. Я брала молотое не гранулированное какао, но можно использовать и какао для напитков.
Укладываем банан по 3-4 среза на тесто. Я размещала бананы наискосок, чтобы удобнее было прищипнуть конвертики.
Поднимаем края, соединяем и придавливаем. С этим занятием может справиться даже ребенок. Главное сверху оставить небольшие отверстия, чтобы выходил горячий воздух.
Укладываем конвертики на застеленный пергаментом противень. Сверху тесто смазываем подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 200-220 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета. Вынимаем. Остужаем. Если вам не хватает сладости, то присыпаем слойки сахарной пудрой. Также сахарную пудру можно добавить внутрь слоек.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!