Постный слоеный десерт с бананами

Постная пища — это еда, приготовленная без мясных и молочных продуктов. В пост можно самостоятельно приготовить отличные банановые слойки. К чаю, это замечательное угощение, подойдет в самый раз. Они настолько просты в приготовлении, что справится даже ребенок. Главное купить в магазине постное слоеное тесто, а  все остальное это элементарно.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 20-30 минут и час на размораживание теста
 
Ингредиенты:

  • Постное слоеное тесто – 350 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Сахарная пудра – для обсыпки

Ход приготовления:

Берем постное слоеное тесто. Обычно оно хранится замороженным, поэтому достаем его из морозильной камеры и размораживаем. На это уходит около часа, но если тесто положить в теплое место, то процесс может пойти в два раза быстрее.

Разрезаем тесто на квадраты.

тесто слоеное
Чтобы сочни сделать тоньше, каждый квадрат раскатываем скалкой.
 
Для начинки берем парочку бананов. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

банан
Затем каждый банановый срез обваливаем в какао. Я брала молотое не гранулированное какао, но можно использовать и какао для напитков.

банан и какао
Укладываем банан по 3-4 среза на тесто. Я размещала бананы наискосок, чтобы удобнее было прищипнуть конвертики. 

Постный слоеный десерт с бананами
Поднимаем края, соединяем и придавливаем. С этим занятием может справиться даже ребенок. Главное сверху оставить небольшие отверстия, чтобы выходил горячий воздух.

слойка
Укладываем конвертики на застеленный пергаментом противень. Сверху тесто смазываем подсолнечным маслом.
 
Включаем духовку на 200-220 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета. Вынимаем. Остужаем. Если вам не хватает сладости, то присыпаем слойки сахарной пудрой. Также сахарную пудру можно добавить внутрь слоек.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

слойки с бананами