Рецепт брауни из волшебной кухни Хог…

«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». А именно соединю в одном рецепте два своих любимых осенних десерта: тыквенный пирог и шоколадный брауни. Роскошный тыквенный брауни, достойный Рождественского обеда в Хогвартсе.


Подготовить необходимые продукты: 

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Шоколад темный — 170 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Тыква — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

 
Приготовление:
 
Тыкву предварительно очистить от кожуры и запечь в духовке до готовности. Остудить и измельчить погружным блендером до состояния пюре.
В миске соединить сливочное масло и разломанный темный шоколад. Постоянно перемешивая, растопить шоколадную массу на водяной бане до однородности.

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы и ее осветления.
Сухие компоненты теста (муку, соль, разрыхлитель) соединить и просеять через сито.

Вмешать сухие составляющие во взбитые с сахаром яйца.
Разделить тесто на две части. В одну добавить тыквенное пюре, корицу и растительное масло, во вторую — шоколадную массу и ванильный сахар. Хорошо перемешать каждую порцию.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить первым слоем большую часть шоколадного теста и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Сверху распределить тыквенное тесто. Оставшееся шоколадное тесто распределить ложкой в хаотичном порядке. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.