Сладкие блинчики с творогом — просто…

В 2023 году Масленица празднуется в конце февраля — с 20 по 26 число. Самое время подумать о приготовление блинчиков. Блины на Масленицу – это традиционное угощение, которое нравится абсолютно всем. Они бывают: сладкие, соленые, шоколадные, диетические, ажурные, с дырочками, с припёком. Выбор разнообразен. Главное выбрать правильный рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 35-60 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 150-170 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Творог – 250 г
  • Сгущенка – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – около стакана

Ход приготовления:

Готовим тесто. Насыпаем в специальную чашку предварительно просеянную муку.

Разбиваем пару куриных яиц и отправляем их в чашку. Яйца перед этим нужно помыть.

яйца
Кладем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и щепотку соды. (сода выступит в роли разрыхлителя для теста).

Сладкие блинчики с творогом - простой и вкусный рецепт
Подливаем чистую холодную воду. По количеству лучше ориентироваться на глаз. В итоге должно получиться жидковатое блинное тесто.


Теперь, чтобы сделать наше тесто слегка шоколадным, добавляем какао. Я положила 2 столовые ложки, но можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус.


Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
 
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон, снимаем при помощи лопатки или широкого ножа.
 
Готовим начинку. Берем 250 грамм творога и разминаем его вилкой.
Подливаем 2-3 столовые ложки сгущенки. Перемешиваем до однородности.


Смазываем каждый блинчик начинкой. Заворачиваем плотным аккуратным рулетиком.
 
Поливаем блинчики сгущенкой и по желанию дополнительно присыпаем корицей. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

блины