Куриные котлеты с чечевицей — просто…

Куриные котлеты с чечевицей – это отличное решение для приготовления обеда. Их можно использовать, как самостоятельнее блюдо заправлять разными соусами и приправами или как дополнение к овощному гарниру. В статье вы найдете довольно простой и вкусный рецепт таких котлеток.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Врем приготовления: 30-45 минут, плюс время на варку чечевицы 1-1,5 часа
 
Ингредиенты для приготовления 6-8 штук:

  • Чечевица зеленая – 80-120 г
  • Фарш куриный – 120-150 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Мука – для обваливания котлет

Ход приготовления:

Для этих котлет нам потребуется чечевица. Я предпочитаю использовать зеленую. Насыпаем чечевицу в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой. Даем ей постоять, чтобы чечевица набухла. Так она быстрее сварится. Можно замочить чечевицу с вечера. Но если вы не боитесь долгой варки, то этап с замачиваем можно пропустить. Чечевица варится примерно 1-1,5 часа. Ставим чечевицу варить. Когда она станет мягкой, снимаем ее с плиты и сливаем лишнюю воду.

Разминаем чечевицу при помощи блендера или толкушки.
 
В чашку кладем размягченный куриный фарш. Если он был замороженный, то ему нужно некоторое время, чтобы оттаять.

фарш
Берем 2 зубчика чеснока, мелко рубим, кладем в фарш.

фарш чеснок
Добавляем специи. Солим.

фарш соль специи
Затем кладем в фарш чечевицу. Ее нужно добавить немного меньше, чем куриного фарша.


Перемешиваем. Берем 2 кусочка белого хлеба и разминаем кусочки в крошку. Корочки следует убрать. Хлеб придаст котлетам пышность и сделает фарш более податливым и не жидким.

фарш хлеб
Делим фарш на равные части. Формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в муке. Сделать это можно на блюдечке, предварительно присыпанном мукой.
 
Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном масле.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!