Куриные ножки запечённые в духовке с…

Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении такого блюда.  
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут   
 
Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Соль — 1 ч. л. с горкой

 

Приготовление:
 
Промываем ножки под холодной проточной водой.


Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.


Кладём французскую горчицу.


Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.


Солим.


Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.


Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.


Выкладываем голени.


Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.


Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.


Приятного аппетита!