Сочная скумбрия в фольге, запечённая…

Чаще всего скумбрия ассоциируется как селёдка. То есть мы её покупаем в готовом виде или солим сами, а также она бывает горячего или холодного копчения. Скумбрия запёченная в духовке — это невероятно вкусно и просто. Простой рецепт без заморочек перед вами.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Пол лимона
  • Любые специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
 
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.


Отрезаем голову.


Разрезаем брюхо и потрошим.


Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.


Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.


Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.


Выкладываем на фольгу рыбу.


Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.


Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.


Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.


Между кусочками рыбы кладём лимон.


Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.


Через 5 минут рыба готова.


Приятного аппетита!