Рубленые куриные котлеты из филе гру…
Любимый семейный рецепт рубленых котлеток из куриного филе — это то блюдо, которое моя семья готова кушать каждый день по три раза в день. Такие котлеты получаются в духовке нежными, сочными и очень вкусными.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Укроп — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 30 г
Приготовление:
Моем куриное филе под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Примерно 0,5 см на 0,5 см.
Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно смешать с остальными ингредиентами.
Нарезаем мелко лук.
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло (одну часть масла используем для жарки, а второй частью смажем противень).
Выкладываем на сковороду лук.
Обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем.
Нарезаем укроп.
Добавляем к филе яйцо, укроп и жареный лук.
Добавляем сметану и муку.
Солим и перчим.
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем ложкой наши котлетки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши котлеты.
Запекаем около 25 минут.
Наши потрясающие котлетки готовы! Приятного аппетита!