Рубленые куриные котлеты из филе гру…

Любимый семейный рецепт рубленых котлеток из куриного филе — это то блюдо, которое моя семья готова кушать каждый день по три раза в день. Такие котлеты получаются в духовке нежными, сочными и очень вкусными. 
 
Время приготовления: 45 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Укроп — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 30 г

Приготовление:

Моем куриное филе под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Примерно 0,5 см на 0,5 см.


Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно смешать с остальными ингредиентами.


Нарезаем мелко лук.


Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло (одну часть масла используем для жарки, а второй частью смажем противень).


Выкладываем на сковороду лук.


Обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем.


Нарезаем укроп.


Добавляем к филе яйцо, укроп и жареный лук.


Добавляем сметану и муку.


Солим и перчим.


Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем ложкой наши котлетки.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши котлеты.


Запекаем около 25 минут.


Наши потрясающие котлетки готовы! Приятного аппетита!