Творожный торт без выпечки это быстр…

Если не хочется идти в магазин за вкусняшками, а очень хотелось бы чем-то скрасить скучное настроение, этот торт без выпечки – настоящее спасение. Он, приготовленный за несколько минут, станет сюрпризом и для домашних, и для внезапно нагрянувших гостей.

Он, когда пропитается, будет очень нежный и вкусный. Это рецепт приготовления десертов без выпечки универсальный. Тут и пропитку можно разную брать, и крем любой сделать, и любой сорт печенья выбрать. Не надо ни жарить, ни печь. Сложил все, дал пропитаться и все. К чаю, к кофе, да и просто так – рекомендую!

Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать!

Время приготовления: я сложила тортик за 15 минут и час потратила на пропитку

Сложность: ваш первоклашка и даже муж смогут приготовить!
 
Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Печенье – 16 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Узвар (или любая другая вкусная жидкость)
  • Декор

Приготовление:

Творог берем любой, но лучше – тот, что не очень влажный. Лучший вариант – магазинный в пачках. Я сразу положила к нему сметану, сахар и масло. Немного вилкой прошлась. Масло специально не размягчила, а то творог будет еще влажнее.

Отправила эту историю в блендер, и вот, смотрите, – крем, нежный и сладкий, готов. Кстати, сюда можно добавить и какие-нибудь фрукты. Только ломтиками.
крем готов
Я решила нарезать не ломтиками, а слайсами спелый банан. Лучше резать тонко!
слайсы банана
Осталось подготовить печенье. У меня был крекер. Твердоватый. Лучше к этому торту брать песочное печенье, которое быстро размякает. И по форме – оно может быть круглое или квадратное.
печенье
Но и с моим крекером получилось шикарно. Потому что я пропитала его в узваре. Можно взять и кофе, и любой другой напиток.
пропитка
Я выложила печенье на пищевую пленку, которой устлала форму. Его смазала хорошим слоем крема, а сверху положила слайсы банана.
первые три слоя
И вот так я делала, пока не закончились ингредиенты. Я накрыла пленкой сверху тортик, и отправила охлаждаться. Можно ночь потратить на это, а можно и час – как я.
накрыть пленкой и в холод
Варьировать слои при сборке можно по-всякому. Главное, чтобы все это пропиталось. 
вынут из формы
Верхний слой я смазала оставшимся кремом. 

смажем верхний слой кремом
И посыпала миндальными кранчами и кокосовой стружкой.
украшаем
Таким тортиком, приправив его еще и шоколадом, можно даже позавтракать, и гостям подать, особенно если украсить чем-то.
готово