Творожный торт без выпечки это быстр…
Если не хочется идти в магазин за вкусняшками, а очень хотелось бы чем-то скрасить скучное настроение, этот торт без выпечки – настоящее спасение. Он, приготовленный за несколько минут, станет сюрпризом и для домашних, и для внезапно нагрянувших гостей.
Он, когда пропитается, будет очень нежный и вкусный. Это рецепт приготовления десертов без выпечки универсальный. Тут и пропитку можно разную брать, и крем любой сделать, и любой сорт печенья выбрать. Не надо ни жарить, ни печь. Сложил все, дал пропитаться и все. К чаю, к кофе, да и просто так – рекомендую!
Кстати, количество ингредиентов можно увеличивать!
Время приготовления: я сложила тортик за 15 минут и час потратила на пропитку
Сложность: ваш первоклашка и даже муж смогут приготовить!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Сливочное масло — 45 г
- Печенье – 16 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Узвар (или любая другая вкусная жидкость)
- Декор
Приготовление:
Творог берем любой, но лучше – тот, что не очень влажный. Лучший вариант – магазинный в пачках. Я сразу положила к нему сметану, сахар и масло. Немного вилкой прошлась. Масло специально не размягчила, а то творог будет еще влажнее.
Отправила эту историю в блендер, и вот, смотрите, – крем, нежный и сладкий, готов. Кстати, сюда можно добавить и какие-нибудь фрукты. Только ломтиками.
Я решила нарезать не ломтиками, а слайсами спелый банан. Лучше резать тонко!
Осталось подготовить печенье. У меня был крекер. Твердоватый. Лучше к этому торту брать песочное печенье, которое быстро размякает. И по форме – оно может быть круглое или квадратное.
Но и с моим крекером получилось шикарно. Потому что я пропитала его в узваре. Можно взять и кофе, и любой другой напиток.
Я выложила печенье на пищевую пленку, которой устлала форму. Его смазала хорошим слоем крема, а сверху положила слайсы банана.
И вот так я делала, пока не закончились ингредиенты. Я накрыла пленкой сверху тортик, и отправила охлаждаться. Можно ночь потратить на это, а можно и час – как я.
Варьировать слои при сборке можно по-всякому. Главное, чтобы все это пропиталось.
Верхний слой я смазала оставшимся кремом.
И посыпала миндальными кранчами и кокосовой стружкой.
Таким тортиком, приправив его еще и шоколадом, можно даже позавтракать, и гостям подать, особенно если украсить чем-то.