Очень вкусная кутья без хлопот

В Рождественский сочельник по традиции мы готовим кутью и ходим в гости к своим родным и близким людям. Очень часто кутью готовят из риса, что не совсем правильно. Каша должна быть из пшеницы, но с чистой пшеницей много возни и далеко не всем она по вкусу. Булгур — это та же пшеница, только обработанная и готовится очень быстро, а главное — очень вкусно.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Уровень сложности: легко
 
Ингредиенты:

  • Булгур — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Лесной орех — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Вода

Приготовление:

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем сливочное масло.


Булгур мыть не надо, поэтому сразу высыпаем его в растопленное масло.


Обжариваем на подсолнечном масле около 5 минут, до орехового аромата.


После того, как обжарили, заливаем водой в соотношении 1:2. То есть одна часть крупы = две части воды.


Даём воде закипеть. Делаем огонь маленький и накрываем крышкой. Варим 15-20 минут.


Пока наша каша готовится, займёмся орехами и изюмом. Промываем изюм под проточной водой.


Затем заливаем изюм кипятком и даём немного постоять.


Берём грецкий орех и измельчаем ступкой или чем удобно.


Измельчаем лесной орех, но не так мелко, как грецкий.


Ещё раз промываем изюм и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.


Тем временем наш булгур приготовился.


Высыпаем в сковороду орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.


Добавляем мёд и опять хорошенько мешаем.


Наша красивая, а главное вкусная кутья готова.