Сливочная картошка, запечённая в дух…

Картофель — это тот овощ, который можно готовить множеством способов. Предлагаю приготовить потрясающе вкусную картошку по моему семейному рецепту. Ингредиентов для этого блюда потребуется не много, а вкус превзойдёт все ваши ожидания.

Время приготовления: 60 минут

Уровень сложности: средний

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Чистим картошку и тщательно моем под проточной водой.


Кладем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим после закипания 10 минут.


Выкладываем картошку на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.


Раздавливаем картошку ступкой или толкушкой, но не до конца, а чтобы она приплюснулась.


Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите. Добавляем в него соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.


Обильно смазываем сливочной смесью картофель.


Разделяем чеснок на зубчики, но не чистим его. Выкладываем на картофель целые зубчики.


Ставим картошку в духовку на 180 градусов и запекаем до красивой румяной корочки. Примерное время запекания 30 минут. Картошка получается по такому рецепту очень вкусной и ароматной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир.