Яичница по мотивам шакшуки — вкусный…

Подготовить продукты для приготовления яичницы:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус томатный (пассата) — 100 мл
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Сосиска — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,25 шт.
  • Яйцо перепелиное — 9 шт.

 
Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, болгарский перец освободить от семян и перегородок, лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать кубиком одинакового размера.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить подготовленные овощи. Всыпать соль, сухие травки и измельченный красный острый перец (по желанию). Обжарить овощи, помешивая в течение 3-5 минут.


Добавить нарезанные кружочками сосиски из индейки и влить томатный соус пассата, либо любой другой томатный соус. Потомить овощи в соусе до испарения лишней влаги.


Можно приготовить яичницу в общей сковороде, сделав ложкой углубления в овощном соусе и вбив туда яйца. Жарить 2-3 минуты до приготовления белка. Желток должен остаться жидким.

Второй вариант порционной яичницы. Разложить овощной соус в керамические формы, сделать углубления и вбить по три перепелиных яйца. Запечь яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 минут.