Шампиньоны получились такие же нежны…

Шампиньоны в любом виде едят. И в сыром, и отваренном, жаренном, и запеченными. Я недавно ела шашлык из шампиньонов, дочь угостила. Простите, но чуть язык не проглотила. Настолько вкусные они были, нежные, сочные.

Поразил и простейший рецепт приготовления, и минимум ингредиентов. Сегодня вспомнила о нем. Грибы есть в холодильнике. Только у меня нет мангала. Зато у меня есть духовка и смекалка. Вот и решила приготовить сегодня шампиньоны в сметане в духовке! И что? Не хуже, чем шашлычок от дочери!

Время приготовления: минут 30

Сложность: нет ничего проще!
 
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-9 шт.
  • Сметана – 50-80 г
  • Любые специи и соль – по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:

Включаем духовку, выставив 180-190 градусов, и начинаем. Я почти всегда не мою шампиньоны. Напитаются водой, и потом станут водянистые. Да и чистенькие попались мне в магазине.

Чтобы все получилось, как я задумала, решила примерить – сколько грибов понадобится, чтобы заполнить формочку для запекания целиком.
примерка к форме
Да, с одной только сметаной получилось бы не менее вкусно. Но я же знаю, какой он, вкус таких грибов. Вот и решила приправить, как дочь. Я присолила их слегка и приправила специями. И вы можете взять то, что вам больше нравится! Потому что шампиньоны дружат почти со всеми приправами.  
приправлены
Затем, после перемешивания, я добавила сметану. Внимание! Много ее не надо, иначе она впитается в грибы. Если хотите, добавьте немного майонеза.
со сметаной
Перемешаем, только очень быстро, грибы. Важно, чтобы вся эта вкуснота покрывала полностью грибы.
перемешано все
Смажем форму маслом и выложим в нее грибы ножками вверх. Все, можно запекать и вынимать минут через 10-15 (зависит от духовки). 
выложим грибы в форму
Готовность определяем так – если грибы уменьшились в размерах, то готовы!
готово
Вкуснятина получается – словами не описать! Грибы мясистые, сочные, нежные, вкусные!
готово2