Нежный бананово-ореховый десерт без…
Несмотря ни на что, я люблю готовить десерты. В магазин не каждый раз пойдешь, когда вдруг захочется полакомиться чем-то. Да и вообще, однажды что-то приготовив сама, я поняла – так вкуснее, так безопаснее, ведь я знаю, что именно положила из ингредиентов. Вот такие десерты, из банана, они легкие, нежные и такие разнообразные.
Порой достаточно добавления к банану одного-двух компонентов, и новый кулинарный шедевр уже на столе. И ведь это в наших силах – готовить не только вкусно, а и полезно, и одновременно сытно. Главное – не бояться экспериментировать, соединяя даже что-то, что еще вчера казалось несовместимым. Количество, соотношение продуктов – на ваше усмотрение!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: процесс прост и быстр, как видим
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творожная масса, смешанная со сметаной – 150 г
- Печенье – штук 5-7
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
Я начала приготовление десерта с печенья. У меня был крекер, сладкий по вкусу, с кунжутом. Оно очень нежное, поэтому я его не мельчила особо. Просто наломала вот так, как на фото.
Дно формочки я смазала творожной массой, смешанной со сметаной, и засыпала дно печеньем. Оно станет от такого соседства таким нежным! Кстати, печенье можно не ломать, если оно хрупкое, как у меня.
Банан я всегда мою переду употреблением, хорошо вытираю салфеткой, очищаю и режу на слайсы. Какая толщина? Это на ваш вкус. Я выбрала 1-0,5 см.
Выложим эти слайсы на печенье. Если банан свежий, как у меня, то печенье не нужно смазывать творожной массой.
Я эту массу положила на банановые кружочки. После этого сделала два таких слоя – печенья с бананом, перемежающимися творожной массой.
Последний слой я сделала творожной массой, разровняв ее хорошенько.
Чтобы придать сытности и вкуса десерту, я размельчила поджаренный арахис.
Щедро, не жалея, посыпала орешками последний слой. Можно подождать, пока все это пропитается. Я не стала ждать. Десерт уже успел стать нежным. Если у вас большая семья, заготовьте нужное количество продуктов и розеточек, или формочек – как у меня.
Вкуснятина невероятная!