Жареный сладкий картофель на сковоро…
Друзья, традиционные гарниры уже слегка приелись? Нет поводов для грусти! Предлагаю разнообразить гарнирное меню очень ароматным жареным сладким картофелем на сковороде. Такой оригинальный гарнир готовится быстро и легко, а получается очень аппетитным и универсальным. Особенно гармонично он смотрится в тандеме с птицей, рыбой и другими овощами.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4-5
Ингредиенты:
- 3 средних клубня батата
- Оливковое масло (или другое растительное масло хорошего качества)
- Соль/молотый черный перец — по вкусу
- Чесночный порошок — по вкусу
- Приправа карри — по вкусу, по желанию
- Молотый имбирь — по вкусу, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тщательно промойте клубни батата. Нарежьте каждый клубень сладкого картофеля круглыми ломтиками толщиной около 1 см. При желании можете разрезать кружочки пополам. Убедитесь, что все ломтики батата одинаковой ширины, чтобы они готовились на сковороде относительно равномерно.
3. Подогрейте немного оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Поместите ломтики сладкого картофеля в масло в один слой. Приправьте картофель солью, молотым перцем, чесночным порошком, а также порошком карри и молотым имбирем (если используете). Чуть снизьте огонь.
4. Готовьте ломтики сладкого картофеля до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся, порядка 4-6 минут, затем переверните. Приправьте и другую сторону ломтиков солью, молотым перцем, чесноком и по желанию ароматными специями. Готовьте ещё 4-6 минут до тех пор, пока сладкий картофель можно будет легко проткнуть ножом.
5. Повторите аналогичные действия со всеми ломтиками сладкого картофеля, добавляя при необходимости масло на сковороду.
6. Готовый жареный сладкий картофель подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице, индейке или рыбе. Приятного аппетита, друзья!
Энергетическая ценность:
- Калорий 100
- Белков 1 г
- Углеводов 15 г
- Жиров 4 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 258 мг
Фото: The Spruce Eats/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com