Готовим пюре из батата — простой пош…

Пюре из батата легко приготовить и использовать различными способами. Конечно, само пюре можно приправить и подать в качестве гарнира к птице, свинине или ветчине. Но базовую версию также можно использовать для приготовления пирога из батата, суфле, мороженого или даже щербета.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 крупных батата весом от 1 до 1,5 кг

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите батат и нарежьте.


3. Варите батат в кастрюле с подсоленной водой от 15 до 20 минут.


4. Слейте воду, оставив немного для другого шага. Возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы получить однородную консистенцию пюре.


5. Поместите приготовленные кусочки батата в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до однородности. При необходимости добавьте воду.


6. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com