Сочное филе тилапии с зеленью и лимо…

Тилапия — это нежная белая рыба с тонким филе, которое быстро готовится и идеально подходит для основного блюда в будний день. Он равномерно готовится в духовке и не требует никаких усилий — не нужно переворачивать рыбу на плите — вы можете в это время приготовить любые гарниры.

Запечённая тилапия станет прекрасным блюдом вместе с отварным рисом или жареным картофелем. Брюссельская капуста или брокколи отлично сочетаются с рыбой, но любые приготовленные на пару овощи или салат тоже подойдут.

Время приготовления: 22 минуты

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла (размягченного), плюс ещё немного для смазывания формы
  • 4 зелёных лука
  • 2 небольших лимона
  • 1 ч. л. нарезанной петрушки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 4 филе тилапии

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2 до 3 литров или противень с бортиками.


3. Нарежьте зелёный лук. Отложите тёмно-зеленые части лука для украшения.


4. Снимите цедру с 1 лимона и выжмите 1 столовую ложку сока в небольшую миску.


5. Смешайте цедру и сок лимона с размягченным сливочным маслом, рубленой петрушкой, солью, перцем, белыми и светло-зелёными кусочками зелёного лука.


6. Нарежьте оставшийся лимон кружочками.


7. Поместите филе тилапии в подготовленную форму для запекания.


8. Смажьте рыбное филе масляной смесью. Сверху выложите кружочки лимона.


9. Запекайте филе тилапии в течение примерно 12-15.


10. Украсьте зелёным луком.


 
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com