Как приготовить тартар из лосося — п…

Тартар из лосося представляет собой сочетание классического тартара из стейка и севиче из морепродуктов. Он идеально сочетается с чем-угодно. Этот рецепт не требует варки, поэтому лучше выбирать самые свежие и качественные ингредиенты. Вам понравится этот рецепт, если вы любите сырые блюда.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 225 г филе лосося без костей и кожи
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. цедры лайма
  • 30 г нарезанного кубиками огурца
  • 1,5 ч. л. измельчённого зеленого лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённого халапеньо
  • 1 ч. л. измельчённой кинзы
  • 1/2 ч. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Чипсы — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выложите филе лосося на тарелку и заморозьте примерно в течение 20 минут. Он должен быть твёрдым.

3. Нарежьте лосося на кубики.


4. Поместите лосося в небольшую миску и смешайте с соком лайма.


5. В большой миске смешайте растительное масло, кунжутное масло и цедру лайма. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.


Добавьте лосося и аккуратно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте с чипсами.
 
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com