Восхитительные пирожки с персиками з…

А самое интересное, друзья, что такие восхитительные пирожки с персиками можно приготовить всего-то за 45 минут! И не только в выходные.
 
Если же у вас совсем нет времени, а полакомиться чудо-пирожками очень хочется, шаг приготовления белой глазури можно пропустить. И наслаждаться таким ароматным и сочным десертом уже через полчаса!

Общее время приготовления: 45 минут

Выход: 16 мини-пирожков

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного бездрожжевого теста (в пластинах) — предварительно разморозить
  • 2-3 свежих персика (общим весом около 400 г)
  • 50 г сахарного песка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха — по желанию
  • 1 яичный белок
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 мл молока

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 

 
2. Раскатайте пласты бездрожжевого теста на рабочей поверхности и позвольте им отдохнуть около 15 минут.

 
3. Тем временем персики нужно промыть, удалить косточки и крупно нарезать.

 
4. В среднюю емкость добавьте нарезанные персики, белый и коричневый сахар, молотую корицу, лимонный сок, соль и мускатный орех (если используете). Всё перемешайте и отложите в сторону на 15 минут. 


5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка раскатайте тесто. Используйте круглую форму для вырубки теста (диаметром около 10 см), чтобы сделать 6 порционных заготовок из каждого пласта. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и предыдущий раз. Всего должно получиться 16 круглых порционных заготовок. 

 
6. Работая партиями, переложите персиковую смесь в чашу комбайна или блендера. Измельчите ингредиенты, пульсируя короткими интервалами, чтобы получилось густое однородное пюре. При необходимости соскребайте смесь со стенок к середине чаши. Процедите готовое персиковое пюре через мелкое сито, установленное над миской, чтобы удалить лишний сок (сок сохраните).

 
7. В небольшой миске взбейте яичный белок до образования пены.


8. Раскатайте каждую порционную заготовку немного тоньше и столовой ложкой поместите персиковую начинку в центр. Смажьте взбитым белком половину края теста.


9. Аккуратно сложите заготовку пополам. Равномерно распределите начинку и слегка запечатайте края с помощью вилки.


10. Сложите край заготовки от себя, герметично запечатав его зубцами вилки. Отложите заготовку с начинкой на застеленный пергаментом противень, пока вы лепите остальные пирожки.


11. Сверху проткните каждый пирожок вилкой, для выхода воздуха, затем смажьте яичным белком.


12. Выпекайте пирожки с персиками в предварительно разогретой духовке в течение 13-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху. Переложите готовые пирожки на кулинарную решетку для охлаждения.


13. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и молоко до образования однородной глазури. Для аромата добавьте 1 столовую ложку процеженного персикового сока.


14. После того, как пироги слегка остынут, примерно через 5 минут, полейте каждый пирожок сверху белой глазурью. Дайте глазури застыть, а пирожкам полностью остудиться. И наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 211
  • Белков 3 г
  • Углеводов 31 г
  • Жиров 9 г
  • Холестерина 12 мг
  • Натрия 145 мг

 
Фото: The Spruce/S&C Design Studios

Источник: thespruceeats.com