Ароматная запечённая картошка с чесн…
Этот простой рецепт жареной картошки — идеальный гарнир к жареному мясу, особенно к свиным отбивным, а также к курице. Если предварительно приготовить картофель в микроволновой печи (именно так мы и поступим) и дать ему остыть, прежде чем запекать в духовке, он станет хрустящим сверху и при этом будет нежным внутри.
Базилик, тимьян и чеснок создают великолепную вкусовую комбинацию, которая идеально дополняет картошку.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица — крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите картофель, нарежьте кусочками толщиной 2,5 см.
3. Добавьте картофель и 120 мл воды в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте плёнкой и приоткройте с одной стороны.
4. Готовьте картофель в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут.
5. Затем откиньте на дуршлаг.
6. Разложите картошку в один слой на противне и дайте остыть в течение 20-30 минут.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Налейте оливковое масло в форму с толстым дном. Добавьте картофель, лук, чеснок, соль, перец, базилик и тимьян, перемешайте руками.
9. Запекайте картофель в течение 30-40 минут, аккуратно перевернув его во время приготовления один раз лопаткой.
10. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com