Вкуснейший томатный соус по мексикан…

Перед вами один из самых универсальных мексиканских соусов. Соус ранчера (также известный как сальса ранчера) прекрасно сочетается с курицей, говядиной или свининой. Ещё он отлично подходит в качестве соуса к варёным овощам и даже может быть использован в бургерах и пицце.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока — нарезать
  • 1 перец чили — убрать семена, нарезать кубиками
  • 500-600 г помидоров — очистить и нарезать кубиками
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили. Обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая.


3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте помидоры и готовьте 5-6 минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими.


4. Положите орегано, молотый перец чили (если используете его) и соль по вкусу. Варите ещё около 5 минут.


5. Используйте соус как есть, если вам нравится текстура, или дайте ему остыть и измельчите в блендере, если вы предпочитаете более однородный соус.


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com