Летняя паста с помидорами — яркая, к…

Контраст температур в этом простом летнем рецепте пасты ошеломляет: тёплая свежеприготовленная паста и прохладные помидоры. Здесь всего несколько простых ингредиентов, поэтому для лучшего вкуса убедитесь, что они максимально высокого качества.

Подавайте летнюю пасту с горячим и хрустящим поджаренным чесночным хлебом и зелёным салатом.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4-6 спелых помидоров — нарезать
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 5-7 г базилика — нарезать
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • 450 г спагетти
  • 50 г тёртого твёрдого сыра

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите помидоры, оливковое масло, лимонный сок и базилик в большую миску. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться.


3. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте спагетти. Варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, примерно 7-8 минут.


4. Слейте воду с макарон и сразу же перемешайте с томатной смесью.


5. Подавайте сразу после приготовления, посыпав тёртым сыром.


 
Фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com