Ароматная закуска из лука к мясным б…

Простая в приготовлении луковая закуска с острым перцем идеально сочетается со многими блюдами, особенно с мясом. Сок лайма является ключевым ингредиентом — он придает яркий аромат, который подслащивает лук. Предварительное замачивание лука в подсоленной воде также подсластит его и сделает вкус блюда более приятным и интересным.

Время приготовления: 50 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 средние красные луковицы — нарезать очень тонкими полукольцами
  • 1-2 зелёных перца чили — нарезать тонкой соломкой
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль — по вкусу
  • Щепотка молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите нарезанный лук в солёной воде на 10 минут. Затем слейте воду и дайте луку обсохнуть.


3. В миске смешайте нарезанный лук с остальными ингредиентами. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Хранить закуску можно в холодильнике до двух дней.


 
Фото: The Spruce Eats / Abby Mercer
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com