Котлеты из мясного фарша с овощами н…

Отличный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями без добавления хлеба и яиц, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных котлет:
  • Мясной фарш 500 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:

Для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с овощами подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление котлет и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности, после чего даем приготовленному луку остыть.


Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку 200 гр. предварительно очищенного картофеля.


Выкладываем в большую миску 500 гр. смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель. 


Добавляем в миску с приготавливаемым фаршем 0,5 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем в нее 100 мл. теплой кипяченой воды. 


Выкладываем в общую миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша, миску с которым затем убираем в холодильник на 30 минут.


По истечении времени берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету нужного размера, по нашему рецепту получается 10 котлет.


Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с одной стороны на среднем огне плиты 4-5 минут до золотистой корочки.


Переворачиваем котлеты в сковороде и убавляем огонь плиты до минимального, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать котлеты 10 минут до полной готовности.


Приготовленные сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!