Домашний коричневый сахар за 5 минут

Коричневый сахар — универсальный продукт, который должен быть на каждой кухне. Если его нет под рукой — не переживайте, его можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Достаточно просто соединить белый сахар с темной патокой и всё — дело сделано. Буквально за 5 минут!
 
Общее время приготовления: 5 минут

Выход: около 200 г коричневого сахара

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка
  • 1 ст. л. темной патоки или мелассы

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске соедините белый сахар и патоку. Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой или ручным миксером.


3. Храните готовый коричневый сахар в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Наслаждайтесь любимыми рецептами с использованием домашнего коричневого сахара!


Полезный совет: у вас нет под рукой темной патоки или вы хотите попробовать другие способы приготовления коричневого сахара? Просто замените патоку кленовым сиропом, нектаром агавы или гречишным медом. И наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 4
  • Белков 0 г
  • Углеводов 1 г
  • Жиров 0 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 0 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Abby Mercer

Источник: thespruceeats.com