Соус песто с луком за 15 минут

Этот рецепт песто с зелёным луком близок к традиционному по стилю, в нём используются несколько свежих ингредиентов для создания простого, но ароматного соуса, не требующего варки. Это идеальный вариант, когда у вас под рукой есть лишний зелёный лук. Всё, что нужно, — это немного зелёного лука, базилика, петрушки, сыра, кедровых орешков и нескольких других простых ингредиентов, чтобы приготовить соус, который можно использовать в течение недели, потому что он неплохо хранится. Благодаря яркому вкусу и отличной текстуре, песто с зелёным луком может легко превратить обычное повседневное блюдо в деликатес для гурманов.

Время приготовления: 15 минут

Выход: около 250 г соуса

Ингредиенты:

  • 20 г базилика
  • 20 г петрушки
  • 20 г зелёного лука — нарезать
  • 50 г тёртого твёрдого сыра
  • 3035 г сырых кедровых орешков
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения на умеренном огне. Поставьте миску с ледяной водой рядом с плитой.

Добавьте базилик и петрушку в кипящую воду и бланшируйте в течение 5-10 секунд.

2. Шумовкой достаньте зелень из воды и переложите в миску с ледяной водой. подержите там зелень 30 секунд.

Откиньте на дуршлаг и руками отожмите как можно больше жидкости.



3. В кухонном комбайне или блендере смешайте зелёный лук, базилик, петрушку, сыр, кедровые орешки, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Измельчите всё в режиме Pulse.



4. Теперь включите комбайн в обычном режиме, тонкой струйкой влейте оливковое масло.


5. Попробуйте соус и отрегулируйте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Переложите готовый соус в герметичный контейнер, залейте небольшим слоем оливкового масла, закройте и храните в холодильнике до 5 дней.


 
Фото: Alison Bickel / Simply Recipes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com