Вкусные и необычные конфеты из фасол…

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.
 
Для приготовления десерта потребуется следующий список продуктов:

  • Фасоль (красная) — 250 г
  • Шоколад темный (горький) — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Миндаль (экстракт) — по вкусу
  • Сахар — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Масло кокосовое — 4 ст. л.

 
Приготовление:

Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70%.

Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.


Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао-порошком.


Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.


Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.


Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.


Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь.

Из данного количества получается 20 конфет.