Томатное конфи — классический рецепт…

Конфи происходит от французского термина «сохранять», а помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Они готовятся в довольно большом количестве оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Этот процесс также проявляет сладость томатов и наполняет их удивительным ароматом чеснока и тимьяна.

В то время как обжаривание коренным образом меняет вкус и текстуру помидоров, приготовление в масле позволит получить сочные помидоры, которые идеально подходят для намазывания на хрустящий хлеб. Вы также можете смешать их с макаронами вместо использования соуса. Томатное конфи отлично подходит в качестве начинки к жареной рыбе или курице.

Томатное конфи можно хранить в холодильнике не менее месяца.

Ингредиенты:

  • 240 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 450 г помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока — крупно нарезать
  • 5-10 веточек свежего тимьяна

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Нагрейте духовку до 140-150 градусов.

2. В средней миске смешайте масло, уксус, соль и сахар.


3. Оставьте ветки на помидорах, если хотите, или можете их убрать. Положите помидоры, чеснок и тимьян в форму для запекания. Вылейте масляную смесь на помидоры.


4. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими — от 1,5 до 2 часов. Помидоры не должны полопаться.


5. Дайте томатному конфи остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.


 
Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com