Горбуша в шубе жареная в сковороде

Этот рецепт очень понравится тем, кто любит рыбу. Рыбка получается запеченной в шубе из манки, с хрустящей корочкой. Лучше всего для этого блюда использовать рыбное филе без косточек, чтобы не пришлось их вынимать, но можно взять и обычную рыбу.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Филе горбуши или рыба – 300-400 г
  • Манка – около стакана
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Вода – 2-4 ст. л.

Ход приготовления:

Достаем горбушу. Если у вас цельная рыба, то ее нужно разморозить и почистить, срезать все плавники, голову, убрать чешую и внутренности, также желательно вынуть косточки. А затем разделать рыбу на кусочки.

У меня было филе горбуши, поэтому много чистить не пришлось. Я вынула несколько косточек и разрезала рыбу на кусочки.

Теперь готовим шубу для рыбы. Берем куриное яйцо и разбиваем его в чашку.

яйцо
Затем берем манку и насыпаем ее в чашку. На одно яйцо и 300-400 грамм рыбы будет достаточно половины стакана. Если у вас большее количество рыбы, то количество манки нужно увеличить. Также потребуется еще одно или даже два куриных яйца. 


Добавляем соль. Можно поперчить и добавить специи. Затем подливаем 2-4 столовые ложки холодной воды.


Перемешиваем. У нас должна получиться кашеобразная масса. Опускаем в эту массу нашу рыбу, хорошо обмакиваем рыбу с двух сторон.

На отдельной тарелке или на доске дополнительно насыпаем манку. Берем рыбу в манном тесте и обваливаем каждый кусочек. Таким образом, манная шуба будет лучше держаться.


Смазываем сковороду подсолнечным маслом и включаем плиту. На сковородку кладем нашу рыбу в шубе. Через некоторое время рыба должна стать золотистого цвета.
 
Обжариваем с двух сторон на медленном огне в течение 15-18 минут.


Подавать лучше всего с овощами и любыми соусами.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!