Румяные крылышки баффало — классичес…

Эти жареные куриные крылышки выводят классическую закуску на новый уровень благодаря маринаду, который делает крылышки нежными. Эти крылышки неверотяно ароматны и вкусны, особенно если подать их с сырным соусом (его мы тоже приготовим). В этом рецепте мы используем сыр с плесенью, но вы можете взять абсолютно любой сыр.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4

Основной ингредиент:

  • 2 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • 240 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. молотого чили
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. острого соуса — по желанию

Для сырного соуса:

  • 100 г сыра с голубой плсенью — нарезать
  • 160 г сметаны
  • 120 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. молока
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для маринада и крылышки.

2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске.


3. Положите куриные крылышки в большой зип-лок пакет и залейте сверху маринадом. Положите в холодильник на 2-6 часов.


4. Подготовьте ингредиенты для соуса.


5. Для соуса смешайте в миске сыр, сметану, майонез, чеснок и вустерский соус. Перемешайте до однородности.


6. Добавьте столько молока, чтобы соус получился консистенции блинного теста. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа перед подачей на стол.


7. Разогрейте гриль или духовку. Достаньте крылья из маринада. Положите крылья на гриль или на противень и поставьте в духовку.


8. Готовьте примерно 30-35 минут или до полной готовности. Обильно смазывайте крылья оставшимся маринадом в течение первых 15 минут приготовления.


9. После приготовления снимите крылышки с огня и подавайте с сырным соусом. Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce / Crystal Hughes
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com