Хашлама в мультиварке — вкуснейшее к…

Кавказская хашлама объединяет в себе горячее второе блюдо и суп. Несмотря на то, что ингредиенты блюда в разных рецептах варьируются, технология приготовления сводится к одному целому: должно получиться многокомпонентное блюдо с сочным кавказским акцентом.
 
Для приготовления кавказской хашламы потребуется следующий набор продуктов:

  • говядина на кости — 1 ½ кг
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень рубленая — 3 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец острый — 1 шт.
  • помидоры — 500 г
  • вода — 2 стакана

 
Приготовление:

Готовлю продукты. Количество овощей факультативно. Перец желательно взять разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче. Вместо баранины в своем рецепте использую говяжьи ребра, нарезанные достаточно крупными кусочками. В классическом рецепте, хашлама готовится в казане. В мультиварке получается ничуть не хуже, а сам процесс приготовления становится проще.

Очищаю зубчики чеснока, зелень измельчаю и растираю все в ступке, добавив соль и часть специй.


Готовлю овощи. Очищаю и нарезаю достаточно крупными кусочками. Для нарезки картофеля и моркови использую терку с гофрированным лезвием. Помидоры заливаю кипятком и оставляю на время, затем снимаю с них кожуру. Если помидоры некрупные, можно оставить их целыми.


На дно чаши мультиварки кладу немного говяжьего жира, срезанного с ребер. Добавляю часть растертой зелени с чесноком и специями. Выкладываю лук, мясо, овощи, подсаливаю, пересыпаю специями и чередую слои друг за другом.


Последним слоем выкладываю томаты, целый острый перец, оставшуюся зелень с чесноком и специями. Вливаю два стакана воды. Включаю мультиварку. В меню выбираю режим тушения и устанавливаю время приготовления — 3 часа. По окончании установленного времени мультиварка подает сигнал о готовности блюда. Перед подачей даю хашламе немного настояться.

Приятного аппетита!