Постные пшенные биточки — быстро, вк…

Осталось совсем немного до конца Великого поста, еще несколько дней и Пасха. Последняя неделя поста называется Страстная неделя. И это время считается самым строгим по ограничениям. Что же приготовить в пост, чтобы было вкусно и постно? Сегодня я поделюсь одним простым рецептом пшенных биточков. Готовятся они не трудно, но вкусные и даже полезные.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты для приготовления 8-9 штук:

  • Пшено – 100-120 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 0,5-1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Так как наши биточки будут на пшенке, нам перво-наперво, необходимо будет отварить пшено до состояния каши.
 
Берем 100-120 грамм пшена, промываем его в воде и ставим варить. Варим до готовности. Кашу необходимо немного посолить. Крупа во время варки разварится и масса увеличится размере.
 
Готовую пшенку немного остужаем и кладем в чашку для приготовления.

Теперь нам потребуется морковь. Моем ее и чистим, трем морковку в пшенку.


Добавляем в чашку сахар — 1-2 столовые ложки.

добавляем сахар
Затем нам потребуется имбирь. Можно взять свежий или сухой. Если вы используете свежий имбирь, то его нужно почистить и потеть на терке. Потребуется 1-2 ч. л. Если вы берете молотый имбирь, то будет достаточно половины чайной ложки, а для тех, кто любит «погорячее» — 1 ч. л.


Все очень хорошо перемешиваем. Чтобы масса лучше склеивалась, в нее нужно добавить 1-2 столовые ложки муки. По количеству муки определяетесь судя по консистенции. Чем жиже получилась масса, тем больше муки потребуется.
 
Снова все перемешиваем. Лепим из массы небольшие биточки. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем на дно наш биточки.


Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!