Как сделать панировочные сухари свои…

Панировочные сухари — часто встречающийся ингредиент в рецептах. Они нужны для того, чтобы придать хрустящую золотую корочку мясу, рыбе, овощам и запеканкам. Панировочные сухари не обязательно покупать в магазине — их можно сделать дома простым методом. Понадобится лишь белый хлеб и несколько приправ. 
 
Время приготовления: 25 минут
 
Выход: ~250 г 
 
Ингредиенты:

  • 230 г белого хлеба (не сильно мягкого, примерно двухдневной свежести)
  • 2 ст. ложки сушеной молотой петрушки
  • 1,5 ч. ложки сушеного молотого базилика
  • 1,5 ч. ложки сушеного молотого орегано
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца



Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до 120 градусов. Если вам сложно искать все указанные приправы по отдельности, можно использовать микс «Итальянские травы» — он продается в продуктовых магазинах.

2. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и выложите одним слоем на противень. Запекайте 15-20 минут, пока хлеб не станет сухим и слегка золотистым.


3. Затем дайте хлебу остыть.


4. Положите остывший хлеб в блендер или кухонный комбайн, туда же добавьте все приправы. Измельчите в режиме пульсации до консистенции крошек.


5. Храните панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.


Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com