Потрясающая мамалыга по-румынски — 4…
Румынская каша из кукурузной муки, или мамалыга, является старинным блюдом, которое издавна считалось пищей крестьян, а теперь зачастую подается в дорогих ресторанах. Это простая комбинация кукурузной муки, воды (можно заменить бульоном или молоком), соли и масла, которую можно подавать со сметаной, сыром и зеленью.
Это базовый рецепт мамалыги, но кашу также можно запекать или жарить. Независимо от того, как вы ее приготовите, смесь нужно часто помешивать, так как она готовится около 40 минут на плите.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 875 мл воды
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г крупной жёлтой кукурузной муки
- Сметана — по желанию
- Сыр фета — по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения. Добавьте соль и масло, перемешайте.
3. Используя деревянную ложку, постепенно всыпьте кукурузную муку, постоянно помешивая.
4. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока каша не загустеет, примерно 35-40 минут.
5. Подавайте мамалыгу в горячем виде со сметаной, сыром и/или зеленью.
Фото: The Spruce
Приятного аппетита!thespruceeats.com