Сытный постный суп из чечевицы с ово…
Чечевица — очень полезный постный продукт: она отличается высоким содержанием белка, а также насыщена жирными кислотами, поддерживающими иммунитет. Блюда из чечевицы получаются очень сытными, и при этом легко усваиваются организмом. Сегодня мы приготовим чечевичный суп с морковью и луком — это очень простой и вкусный вариант супа в период поста.
Время приготовления: 55 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1 средняя белая луковица — мелко нарезать
- 1 морковь — нарезать тонкими кружочками
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 стакан сырой чечевицы
- 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- Щепотка соли/перца
- 2 ч. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле соедините растительное масло, лук и морковь и потушите 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Доведите до кипения.
4. Сбавьте огонь так, чтобы суп остался на слабом кипении, накройте кастрюлю крышкой и проварите около 40-45 минут, пока чечевица не станет мягкой.
5. С помощью ложки-шумовки удалите из супа лавровый лист. Перед подачей к столу вмешайте в блюдо лимонный сок.
6. Попробуйте суп на вкус и по желанию добавьте еще немного соли и перца. Подавайте к столу в горячем виде.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com