Постная заправка для салатов вместо…

Майонез относится к числу запрещенных в пост продуктов, поэтому в этот период становится актуальным вопрос: чем же заправлять салаты? К счастью, совсем несложно сделать альтернативную постную заправку своими руками, рецепт которой и представлен здесь. Для приготовления такой заправки потребуется кунжутная паста тахини — её можно либо купить в любом крупном супермаркете, либо сделать своими руками за 15 минут. 
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:

  • 120 г кунжутной пасты тахини
  • 115 мл яблочно-винного уксуса
  • 70 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 мл воды
  • 2 ст. ложки сушеной петрушки
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 115 мл растительного масла

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте в блендер тахини, уксус, соевый соус, лимонный сок, чеснок, воду, петрушку и мед. Измельчите до однородной кремообразной массы.


3. Затем начните добавлять масло небольшими порциями, измельчая после каждого добавления. Если в вашем блендере есть отверстие на крышке, тогда вливайте масло через него тонкой струйкой, продолжая при этом измельчать смесь. Готовую смесь попробуйте на вкус и добавьте специй по желанию. Также можно добавить побольше меда, или, наоборот, соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


4. Если заправка получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды и вновь перемешайте.


5. Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, но перед использованием обязательно подержать при комнатной температуре, так как она сильно загустевает при охлаждении.


Фото: Diana Chistruga

Приятного аппетита!thespruceeats.com