Суп из рыбных консервов за 25 минут

Да, он очень быстро, просто и легко готовится, а съедается моментально. У меня всегда в холодильнике найдется баночка рыбных консервов. А на этот раз я купила скумбрию в масле. Она настолько вкусная и ароматная, что суп с ее участием получился таким же.
 
Да, сейчас на дворе Великий пост. Но не все постятся со всей строгостью. Вот этим людям я и адресую этот свой рецепт. Сразу хочу предупредить, что в суп можно было добавить и разные крупы или макаронные изделия. Но в этом и заключается секрет супа, сытного и наваристого за счет еще одного ингредиента.
 
Время приготовления: минут 25

Сложность: все просто
 
Ингредиенты:

  • Вода – 1300 мл
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Любой сыр — по вкусу
  • Картошка – 400 г
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь – 1 небольшая
  • Масло растительное – для зажарки
  • Соль и специи

 
Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и чистим, режем картошку. 

Сразу и отправим ее вариться, уменьшив огонь после закипания.
варим картошку
Зажарка – еще один компонент, который сделает суп вкуснее. Ставим сковородку с маслом на вторую конфорку и режем очищенный лук в том формате, который вам по душе. Я в такие супы стараюсь мелко крошить.
лук
А морковку можно тонкой соломкой настрогать или натереть на крупной терке.
морковь
Все это обжарим в масле на среднем огне.
готовим зажарку
С консервами можно по-разному поступить. Я, например, растолкла слегка, не выливая жидкость. Не люблю крупные куски рыбных консервов.
рыбные консервы
Картошка сварилась. Зажарка готова. Самое время и ее в суп отправить. 

с зажаркойСледом — ломтики плавленого или натертого твердого сыра и консервы.

с сыром и консервамиПеремешаем хорошенько. Посолим, приправим. Дадим закипеть.
готово
Пусть варится, пока сыр не расплавится. Суп можно сразу начинать пробовать! 
суп с рыбными  консервами готов
Осторожно — вкусно, сытно и быстро съедается!
в тарелке