Борщик постный: сытный, питательный…

Люблю постную кухню. Она полезна, питательна. Первые блюда можно готовить и без мяса или рыбы. Есть заменители белка. Например, грибы, на которых у многих, кто постится, базируется меню.
 
Я давно не готовила борщ. Все некогда. Сейчас время есть – уже вторую неделю не выхожу из дому. К счастью и необходимые ингредиенты нашлись. Поэтому я, как только встала утром, решила приготовить постный борщ. Благо, сварился он быстро.
 
Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все очень просто!

Основные ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Картошка – 200 г
  • Соль

Для приготовления зажарки:

  • Лук – 55 г
  • Морковь – 60 г
  • Свекла – 50 г
  • Перец болгарский – 40 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – по вкусу
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Я сначала воду налила (1 л) и поставила сковороду с маслом на небольшой огонь, а после очистила картофель. Нам надо нарезать его так, как вы любите.

Сразу отправим ломтики в воду и примемся за приготовление зажарки. Традиционно берем свеклу, морковь и лук. Я лук нарезала.
лук
Морковь пропустила через терку крупную.
морковь
И со свеклой поступила так же.
ссвекла
Выложим все это в масло, которое успело нагреться к этому моменту, жарим на среднем огне, переворачивая регулярно, и крошим капусту. Жаль, но у меня сломалась овощечистка. Ножом так тонко не получается, но все же тонко надо стараться.
капуста
Пора в сковороду, где овощи уже поджарились, добавить томат-пасту и немного картофельного отвара. Протушим с минуты две.
зажарка готова
Накрошим грибы. У меня были шампиньоны. Я нарезала их вот так, как на картинке.
грибы
Вот и все. Капусту с грибами положим в кастрюлю, а минут через 5-7 добавим сюда зажарку. Варим минуты 3 под крышкой.
зажарка в кастрюле
Я думала, что борща мне хватит дня на 3. Как бы не так. Я весь день ела только борщ – он сытный, полезный и питательный. Больше ничего и не хотелось.
готово