Невероятно вкусные творожные блинчик…

Ура, на дворе Масленица! Весенний сезон открыт. Просыпается солнышко, начинает таять снег и наступает блинная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинов? Не торопитесь и прочтите сначала этот рецепт. Возможно, он поможет вам приготовить самые вкусные блины — на твороге.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Ингредиенты на 1 порцию (5-8 штук):

  • Мука – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творожная масса – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,4 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Вода – сколько потребуется
  • Масло подсолнечное — для выпечки

Ход приготовления:

Берем подходящую посуду и разбиваем в нее куриное яйцо. Я делала совсем немного блинов из расчета на одного, потому и продуктов брала немного. Если вам нужно большее блинчиков, то продукты стоит увеличить в количестве.

Затем нам понадобится пара ложек творожной массы. Масса должна быть мягкой и пастообразной. От консистенции массы зависит многое. Зернистая творожная масса не даст такого эффекта, какой нам нужно получить. Если у вас все же не нашлось мягкой и однородной творожной массы, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите творог и добавьте в него пару ложек сметаны. А затем все это перемешайте блендером. Творог отлично перетирается со сметаной до однородного состояния.

Невероятно вкусные творожные блинчики
Затем кладем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соды и немного соли. Перетираем все ингредиенты.


Берем муку и просеиваем ее прямо в чашку. Перемешиваем.

мука
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы замесить блинное тесто. Для получения однородности можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.

тесто
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем немного теста — столько, чтобы у нас получились не сильно толстые блинчики.

блин
Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
 
Такие блинчики получаются невероятно нежные, вкусные и аппетитные!

блинчики