Очень вкусные запеченные макароны с…
Макароны с сыром — это одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро и без хлопот. Сегодня мы сделаем запеченный вариант такого блюда, благодаря чему получим сверху золотистую и тягучую сырную корочку.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 ч. ложки соли
- 170 г макарон-рожков
- 45 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 60 мл молока
- 240 мл жирных сливок
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/2 ч. ложки перца
- 280 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Наполните кастрюлю водой и поставьте на средне-высокий огонь. Также подготовьте глубокую форму для выпечки и смажьте её дно и бока кусочком масла.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте туда соль и перемешайте. Всыпьте макароны, снова перемешайте. Дождитесь, пока вода вновь закипит, и от этого момента варите макароны столько, сколько указано на упаковке до состояния аль-денте. С готовых макарон слейте воду и верните их в кастрюлю.
4. Как только макароны начали вариться, приступите к приготовлению соуса. Растопите 30 г сливочного масла в средней сковороде на низком огне, пока оно не перестанет пузыриться. Затем вмешайте венчиком муку, до однородной пузыристой массы. Продолжайте варить 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Медленно влейте в смесь молоко, а затем сливки. Продолжайте варить 2-3 минуты, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус паприку, перец и 2/3 тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не растает и соус не станет однородным.
7. Попробуйте соус на вкус и добавьте по вкусу приправ.
8. Влейте соус в кастрюлю к горячим готовым макаронам (уже без воды). Тщательно перемешайте и переложите в подготовленную форму.
9. Посыпьте сверху остатками тертого сыра. Нарежьте оставшиеся 15 г сливочного масла на кусочки и разбросайте по поверхности.
10. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой пузырящейся корочки. Перед подачей к столу дайте остыть в течение 5 минут.
Фото: Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com