Печенье хворост на куриных яйцах и в…

Замечательный рецепт быстрого приготовления домашнего воздушного печенья «хворост» из идеального теста во фритюре, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления печенья «хворост»:
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Мука 170 гр. (± 1 ст.л.)
  • Растительное масло 350 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» из идеального теста по-домашнему:

Пошаговый рецепт приготовления воздушного печенья «хворост»:

Для приготовления вкуснейшего воздушного печенья «хворост» по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее щепотку соли и тщательно взбиваем до однородной яичной массы.


Выливаем в миску с яичной массой 2 ст.л. водки, которую можно заменить на пищевую соду и хорошо перемешиваем.


Просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки высшего сорта.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем крутое тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10 минут до необходимой консистенции.


Вымешанное плотное и упругое тесто собираем в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.


По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминая формируем, затем делим его на 4 одинаковых кусочка.


Выкладываем поочередно каждый кусочек теста на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем скалкой до очень тонких лепешек.


Нарезаем каждую лепешку на 5-6 заготовок при помощи фигурного ножа. 


Выливаем в поставленный на плиту сотейник необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреваем на большом огне.


Наматываем довольно свободно на вилку каждую заготовку из теста и придерживая второй вилкой опускаем в сотейник с разогретым маслом.


Придерживаем заготовку второй вилкой и немного ее раскручивая обжариваем во фритюре с каждой стороны 1-2 минуты.


Приготовленное печенье «хворост» выкладываем на застеленную салфеткой тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!