Необычные фаршированные перцы с тунц…

Вы думали, что первоклассные фаршированные перцы нельзя приготовить за 40 минут? Мы докажем обратное! Необычные фаршированные перцы с нежной рыбной начинкой под хрустящей золотистой корочкой — быстрое, простое и очень ароматное блюдо не только для выходных, но и для загруженных рабочих дней.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца — удалить семена и перегородки, промыть и разрезать пополам
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо — слегка взбить
  • 120 мл молока
  • Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 220 г консервированного филе лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите половинки болгарского перца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем слейте жидкость.


Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

3. В небольшой миске приготовьте ароматную рыбную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанный репчатый лук, 60 г панировочных сухарей, куриное яйцо, молоко, соль и молотый черный перец, лимонный сок и консервированный лосось до однородности.


Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

4. Заполните половинки сладких перцев приготовленной рыбной смесью.


Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

5. Смешайте растопленное сливочное масло с оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Сверху посыпьте фаршированные перцы полученной ароматной смесью.


Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

6. Поместите фаршированные перцы в неглубокую форму для запекания и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Готово!


Фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Энергетическая ценность:

  • Калорий 292
  • Белков 20 г
  • Углеводов 25 г
  • Жиров 13 г
  • Холестерина 111 мг
  • Натрия 675 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Sonia Bozzo

Источник: thespruceeats.com