Паста Карбонара с тунцом — вкусный у…

Карбонара — это традиционная итальянская паста с сыром, беконом и яйцом. В этом рецепте мы еще используем консервированный тунец и красный болгарский перец — эти ингредиенты придадут блюду дополнительную текстуру, вкус и аромат. Готовится такая паста всего за полчаса, а порций хватит на несколько человек. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 230 г спагетти
  • 4 полоски бекона или ветчины
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • 30 г топленого сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец — очистить, нарезать на тонкие полоски
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 1 средняя желтая луковица — мелко нарезать
  • 170 г консервированного тунца — слить воду
  • 90 г тёртого сыра пармезан
  • Горсть листьев свежей петрушки — нашинковать

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Посолите воду. Отварите в ней спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду, 1/2 стакана воды отлейте в отдельную чашку для дальнейшего использования.


The Spruce

3. Пока варятся спагетти, прожарьте полоски бекона в средней глубокой сковороде на среднем огне до хрустящего вида.


The Spruce

4. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, дайте остыть и накрошите на кусочки.


The Spruce

5. Слейте жир со сковороды, оставив только 1 ст. ложку.


The Spruce

6. Взбейте яйца в большой миске.


The Spruce

7. Добавьте сливки и снова взбейте до однородности.


The Spruce

8. В сковороду с 1 ст. ложкой жира добавьте оба вида масла и растопите всё на среднем огне. Добавьте болгарский перец, чеснок и лук. Потушите ингредиенты в жиру до мягкости.


The Spruce

9. Добавьте в сковороду готовые спагетти.


The Spruce

10. Добавьте тунец и проварите блюдо, помешивая, пока оно не прогреется.


The Spruce

11. Влейте в сковороду яично-сливочную смесь. Проварите, перемешивая пасту кулинарными щипцами, чтобы она равномерно покрылась соусом.


The Spruce

12. Добавьте в сковороду отложенную воду из-под спагетти, сыр, бекон и петрушку. Тщательно все перемешайте, пока сыр не растает и спагетти не обваляются в соусе. Подавайте блюдо к столу сразу же.


The Spruce

Заглавное фото: ​The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com