Ароматный салат со средиземноморской…

Этот сливочный картофельный салат полон яркого, свежего вкуса и отлично подходит в качетсве гарнира для мясных. Солёные каперсы, острая горчица и свежий эстрагон делают этот салат выдающимся представоителем средиземноморской кухни. Особенно хорошо этот салат сочетается с жареной курицей, рыбой и свининой.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На охлаждение: 2 часа

Всего: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 5 крупных картофелин — очистить и нарезать кубиками
  • 240 г майонеза
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона, плюс ещё немного для украшения
  • 1 ч. л. соли, плюс ещё немного для варки картофеля
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 сваренных вкрутую яйца — очистить и нарезать

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce Eats / Leah Maroney

2. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. После закипания посолите и перемешайте.

Добавьте картофель в кастрюлю и варите на среднем огне 20-23 минуты или пока он не станет мягким. Убедитесь, что картофель не переварен, иначе салат станет слишком кашеобразным.
 
Слейте воду.


The Spruce Eats / Leah Maroney

3. Приготовьте ледяную баню для картофеля, наполнив большую миску холодной водой и льдом. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг или большое сито. Оставьте картофель в сите и сразу же поместите всё это в ледяную баню. Убедитесь, что картофель покрыт холодной водой. Оставьте его на ледяной бане на 15 минут. Тем временем приготовьте заправку.


The Spruce Eats / Leah Maroney

4. В большой миске смешайте майонез, каперсы, горчицу, эстрагон, соль, перец и чесночный порошок.


The Spruce Eats / Leah Maroney

5. Аккуратно вмешайте в заправку нарезанные сваренные вкрутую яйца.


The Spruce Eats / Leah Maroney

6. Обсушите картошку и добавьте в заправку. Аккуратно перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт заправкой. Ещё раз попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.


The Spruce Eats / Leah Maroney

7. Выложите картофельный салат в сервировочную миску и добавьте ещё нарезанного эстрагона. Накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.


The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com