Острые куриные крылышки в духовке ча…

Друзья, планируете душевно отдохнуть в выходные? Это прекрасно! Поднять настроение и поддержать теплую дружескую обстановку вам поможет наша пикантная закуска на все времена — аппетитные острые крылышки. Эти пряные куриные крылышки доводятся до совершенства в духовке, а затем подаются под бесподобным томатным соусом на строгий суд всех присутствующих. Готовим, друзья, будет очень вкусно!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 10

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла
  • 150 г острого перечного соуса
  • 2 ст. л. соуса табаско
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 70 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
2. Застелите большой противень с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным спреем. Или используйте антипригарную фольгу, чтобы застелить противень.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
3. Соедините в средней кастрюле или ковше сливочное масло, острый соус, соус табаско, яблочный уксус и коричневый сахар. Готовьте смесь на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите соус с огня.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

4. Разрежьте крылышки по суставу. Отрежьте кончики крыльев кухонными ножницами или острым поварским ножом и выбросьте. 


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

5. Смешайте подготовленные крылья в средней миске с примерно 3 столовыми ложками ранее приготовленного острого соуса (шаг 3). Отложите оставшийся острый соус на некоторое время.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
6. Смешайте пшеничную муку, кайенский перец, черный перец и соль в пакете или средней миске. Обваляйте приправленные куриные крылышки в мучной смеси по несколько штук за раз, пока они не будут слегка покрыты со всех сторон.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
7. Разложите пряные крылышки на застеленном фольгой противне. 


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
8. Запекайте закуску в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
9. Поместите готовые аппетитные куриные крылышки на сервировочную тарелку, если подаете сразу, или выложите их в мультиварку, чтобы поддерживать тепло до подачи. Добавьте к крылышкам оставшийся острый соус, перемешайте и сразу же подавайте закуску в горячем виде или же держите крылья в тепле в мультиварке.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
10. Подавайте с кусочками сельдерея и любимым соусом дип. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 613
  • Белков 28 г
  • Углеводов 22 г
  • Жиров 46 г
  • Холестерина 148 мг
  • Натрия 970 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com